
1909 wird die Bischofszell von David Tobler gegründet. Es werden Dörrfrüchte und Trockenprodukte hergestellt.
1945 übernimmt die Migros die Firma. 1973 wird die Bischofszell erster Abfüller von Fruchtsäften in Tetra-Packungen. 1983 produziert Bischofszell den ersten industriell abgefüllten Ice Tea.
1995 erfolgt der Einstieg in die gekühlte Convenience unter der Marke Anna's Best. 1998 Inbetriebnahme der ersten PET-Aseptic-Line (CAF) in der Schweiz für keimfreie Abfüllung von Getränken.
2005 wird eine neue Anlage zur Herstellung von Kartoffel- und Gemüse-Chips unter Vakum mit sehr tiefem Fettgehalt in Betrieb genommen. Weiterer Ausbau.
Im Zuge einer Wachstumsstrategie übernahm Bischofszell Nahrungsmittel mehrere Unternehmen: Gastina GmbH (2009), Centrale Traiteur (2010), Schweizer Getränke AG (2014) und Sushi Mania (2016). Ausserdem gründete sie 2016 Bischofszell Food Innovation und 2018 Menu Casa.
Quelle: Bischofszell
Bischofszell Nahrungsmittel
Bischofszell