Emmentaler Switzerland

Branche

Lebensmittel

Besitzer

Sortenorganisation Emmentaler Switzerland

Besitzland

Schweiz

Unternehmen

Emmentaler Switzerland Consortium Emmentaler AOP Zieglerstrasse 43 B Postfach 3001 Bern +41 (0)31 388 42 42 mailto:info[at]emmentaler.ch http://www.emmentaler.ch

Slogan

Das Schweizer Original

Testimonials

Matthias Sempach, Sonia Kälin

Markengeschichte

Seinen Namen hat der Emmentaler vom Tal der Emme im Kanton Bern. Die Herstellung des berühmten Käses kann bis ins zwölfte Jahrhundert zurückverfolgt werden. Ganz früher wird der Emmentaler nur im Sommer auf der Alp und in kleinen Mengen hergestellt – zur Selbstversorgung der Bauernfamilien und als Abgabe an die Grundherren. Als 1815 die ersten Talkäserei entstehen, dehnt sich das Herkunftsgebiet des Emmentalers über das ganze Schweizer Mittelland aus.

Quelle: www.emmentaler.ch

Gründungsjahr

1815

Produkte

Käse, Käserei, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Essen, Käseherstellung (Emmentaler in den Ausführungen: Classic, Réserve, Höhlengereift, Extra, Bio)