
Branche:
Lebensmittel
Besitzer:
Sortenorganisation Emmentaler Switzerland
Besitzland:
Schweiz
Unternehmen:
Emmentaler Switzerland Consortium Emmentaler AOP
Zieglerstrasse 43 B
Postfach
CH
3001
Bern
+41 (0)31 388 42 42
info@emmentaler.ch
Slogan:
Das Schweizer Original
Testimonials:
Matthias Sempach, Sonia Kälin
Markengeschichte:
Seinen Namen hat der Emmentaler vom Tal der Emme im Kanton Bern. Die Herstellung des berühmten Käses kann bis ins zwölfte Jahrhundert zurückverfolgt werden. Ganz früher wird der Emmentaler nur im Sommer auf der Alp und in kleinen Mengen hergestellt – zur Selbstversorgung der Bauernfamilien und als Abgabe an die Grundherren. Als 1815 die ersten Talkäserei entstehen, dehnt sich das Herkunftsgebiet des Emmentalers über das ganze Schweizer Mittelland aus.
Quelle: www.emmentaler.ch
Gründungsjahr:
1815
Produkte:
Käse, Käserei, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Essen, Käseherstellung (Emmentaler in den Ausführungen: Classic, Réserve, Höhlengereift, Extra, Bio)
Besuchsangebot:
Emmentaler Schaukäserei
Affoltern im Emmental
Attraktion:
Degustationen
Workshop
Link zu Besuchsangebot: