Gerber

Branche

Lebensmittel

Besitzer

Emmi AG

Besitzland

Schweiz

Unternehmen

Gerber Käse - Emmi AG Bahnhofstrasse 32 3550 Langnau +41 (0)58 227 20 20 mailto:info[at]emmi.ch https://www.gerberfondue.ch

Slogan

Es git immer en Grund.

Markengeschichte

Die Pioniere Walter Gerber und Fritz Stettler versuchten seit Jahren Laibkäse länger haltbar zu machen. 1911 gelingt es ihnen dank einem besonderen Schmelzverfahren. Damit begründeten sie die Schweizer Schmelzkäseindustrie.

Seit 1921 wird der Schmelzkäse in der bekannten Rundschachtel produziert. Zu den inzwischen sehr erfolgreichen, mehrfach prämierten Gerber Käsli kommt 1936 das Produkt GALA hinzu, eine bis heute einzigartige Frischkäsezubereitung aus Doppelrahm. GALA wird in der halbrunden Schachtel präsentiert und auch bald schon schweizweit bekannt.

Das Fertigfondue Gerber L'Original wird 1960 zu einem Zeitpunkt lanciert, als die "schnelle Küche" in Europa praktisch noch nicht existierte. Ein weiser Entschluss, wie die Zukunft zeigen sollte. Daraus entstand ein wichtiges Standbein. Das Gerber Fertigfondue ist heute Marktleader in der Schweiz und in einigen ausländischen Märkten.

Die Emmi Division "Emmi Fondue AG" existiert seit 1. Januar 2004. Aus den traditionsreichen Firmen Gerberkäse AG, Tiger Käse AG und Zingg AG, welche Emmi übernimmt, entsteht die Nummer eins der Schweizerischen Schmelzkäseindustrie. Emmi Fondue AG vereinigt heute Erfahrung und Know-how der drei Schmelzkäsewerke unter einem Dach und beschäftigt 260 Mitarbeitende.

2017 wird das traditionelle Gerber Logo modernisiert und zeitgemäss interpretiert. 

\n

Seit 2018 wird das Gerberfondue nach einer neuen Rezeptur hergestellt. Schmelzsalze fallen weg - somit wird das Gerber Fondue mit rein natürlichen Zutaten hergestellt

Quelle: www.gerberfondue.ch

Gründungsort

Thun

Gründungsjahr

1836

Produkte

Fondue, Schmelzkäse, Käsescheiben, Grillkäse, Käse, Nahrungsmittel, Lebensmittel, Essen