Sprüngli

Branche

Lebensmittel

Besitzer

Privatbesitz

Besitzland

Schweiz

Unternehmen

Confiserie Sprüngli AG Bahnhofstrasse 21 8001 Zürich +41 (0)44 224 46 46 mailto:info[at]spruengli.ch http://www.spruengli.ch

Slogan

Geniessen mit Stil - seit 1836.

Markenattribute

auserlesene Zutaten, hochwertige Produkte, Frische, Natürlichkeit, Innovation, Verantwortung

Markengeschichte

1836: David Sprüngli erwirbt die Konditorei Vogel an der Marktgasse in Zürich. Der Grundstein des Unternehmens ist gelegt.

1845: Unter dem Label David Sprüngli & Fils beginnt die Schokoladefabrikation.

1859: Die Confiserie am Paradeplatz wird eröffnet. Sie entwickelt sich rasch zur besten Adresse für feine Confiserie- und Konditoreiwaren und wird zum beliebten Treffpunkt an der Zürcher Bahnhofstrasse.

1892: Die Confiserie Sprüngli und Lindt & Sprüngli gehen getrennte Wege. Seither sind beide zwei unabhängige Unternehmen. Die Chocoladenfabrik Lindt & Sprüngli wird zu einem industriellen Betrieb, die Confiserie Sprüngli bleibt ein handwerkliches Familienunternehmen.

1909/10: Das Geschäftshaus am Paradeplatz wird im Jugendstil umgebaut.

1924: Mit Hermann Sprüngli wird das Zepter an die vierte Generation weitergereicht.

1931: Der Totalumbau des Geschäftshauses am Paradeplatz steht an.

1956: In fünfter Generation leitet Richard Sprüngli die Geschicke des Unternehmens.

1961: Verkehrs- und platztechnische Vorzüge bewegen das Unternehmen, die Produktion nach Dietikon zu verlegen.

1970: In den folgenden Jahren werden 18 Verkaufsgeschäfte an besten Einkaufslagen eröffnet.

1994: Die Neffen von Richard Sprüngli, Milan und Tomas Prenosil, übernehmen das Geschäft.

1998: Als eines der ersten Unternehmen der Branche präsentiert sich die Confiserie Sprüngli im Internet mit einem Online-Shop.

2001: Die Produktionsstätte in Dietikon wird erweitert und modernisiert.

2006: Die Confiserie Sprüngli feiert ihr 170-jähriges Jubiläum.

2007: Ladenräumlichkeiten, Kundenberatung und Café-Bar im Erdgeschoss des Hauptsitzes am Paradeplatz werden umgestaltet und modernisiert.

2008: Die begehrteste Köstlichkeit der Confiserie Sprüngli, das luftig leichte Luxemburgerli, feiert seinen 50. Geburtstag.

2010: Das Verkaufsgeschäft am Stadelhoferplatz wird nach einem Umbau in neuem Glanz wiedereröffnet.

Quelle: www.spruengli.ch

Gründer

David Sprüngli

Gründungsort

Zürich

Gründungsjahr

1836

Frühere Besitzer

David Sprüngli

Produkte

Luxemburgerli, Truffes, Pralinés, Torten, Konfekt, Traiteurprodukte, Schokolade, Süssigkeiten, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Essen

Social Media

Facebook