Le Superbe

Branche

Lebensmittel

Besitzer

Lustenberger & Dürst SA

Besitzland

Schweiz

Unternehmen

Lustenberger + Dürst SA Langrüti 1 6333 Hünenberg See +41 (0)41 784 16 16 mailto:info[at]lustenberger.com http://www.le-superbe.com/

Markengeschichte

Seit 1862 versteht sich das Haus Lustenberger + Dürst auf die feine Schweizer Käsekunst. Es ist somit einer der ältesten Affineure (Ausreifer) von Käse in der Schweiz und seit jeher auf der Suche, Gutes noch besser zu machen.

Seit Generationen ist das Familienunternehmen mit der Langrüti im zentralschweizerischen Hünenberg verbunden. An diesem Ort wird dem Käse in seiner Zeit Raum gegeben. In den Katakomben der Langrüti werden die vielen Tausend Käselaibe in aller Stille im richtigen Klima regelmässig gewendet und gewaschen. Erst wenn der Käse den richtigen Reifegrad erreicht hat, wird er vom Kellermeister freigegeben.

1923 wurde die Marke LeSUPERBE erstmals eingeführt. Während des 2. Weltkriegs ist Käse ein entscheidender Bestandteil für die Nahrungsmittelversorgung der Bevölkerung. 1999 wird die schweizerische Käseunion aufgelöst. 2000 folgt die Wiedereinführung der Marke LeSUPERBE.

Lustenberger & Dürst SA ist eine international tätige Aktiengesellschaft mit rund 80 Mitarbeitenden an ihrem Hauptsitz in Hünenberg (Zug). Die Schweizer Käsespezialitäten werden von Dorfkäsereien bezogen, welche meist exklusiv für Lustenberger + Dürst SA produzieren und dann ausgereift. Über 7'000 Tonnen Käse werden jährlich mit modernen Verpackungsanlagen in Hünenberg den Kundenwünschen entsprechend verarbeitet. 80 Prozent der Produktion werden in über 40 Länder rund um den Globus exportiert. Die notwendige Kundennähe dafür garantieren die rechtlich eigenständigen Vertriebsniederlassungen in Spanien, Grossbritannien und den USA sowie ein weltweites Netz an Partnerfirmen.

Quelle: www.le-superbe.com

Gründer

Maurice Lustenberger

Gründungsort

Sursee

Gründungsjahr

1923

Produkte

Käse, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Essen

Social Media

Facebook