HUG

Branche

Lebensmittel

Besitzer

Privatbesitz

Besitzland

Schweiz

Unternehmen

HUG AG Neumühlestrasse 4 6102 Malters +41 (0)41 499 75 75 mailto:info[at]hug-familie.ch https://hug-familie.ch/de/

Slogan

Die Schweizer Bäckerei mit Tradition seit 1877.

Markenattribute

Tradition und Innovation

Markengeschichte

1877 erfindet der Bäckermeister Joseph Hug-Meyer in seiner Bäckerei in Luzern das Zwieback. Er röstete aus Versehen, so erzählt man sich, bereits gebackene Brote.

1913 wird die HUG AG in Malters von Josef Hug-Schmid gebaut. HUG ist auch bekannt als Lieferant der Schweizer Armee. HUG liefert Militärzwieback, auch \"Bundesziegel\" genannt. Heute ist der Zwieback durch Armeebiscuits ersetzt.

1963 wird die Grieb AG übernommen. Damit kommen die DAR-VIDA Brotcracker ins Sortiment. Durch die Übernahme der Hüppen-HUG-AG kommen diverse Waffelspezialitäten hinzu. Auch das eigene Sortiment wird stetig erweitert.

1978 kommen durch die Eingliederung der Fritz & Oehlschläger-Unternehmung Tiefkühlbackwaren wie Pizetten und Chäschüechli hinzu. 1995 wird die Biscuit Willisau mit der bekannten Willisauer Ringli-Produktion übernommen.

2008 übernimmt HUG die Wernli AG. HUG wird in 4. Generation als Familienunternehmen geführt.

2015 übernimmt Anna Hug den Posten als Geschäftsleiterin. 

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Per 2020 stellt HUG mit Anna Hug und Andreas Hug eine Co-Leitung. 

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2022 übernimmt Andreas Hug als Verwaltungsratspräsident und Anna Hug führt gemeinsam mit Marianne Wüthrich Gross die Firma. 

Quelle: www.hug-familie.ch

Gründer

Joseph Hug-Meyer

Gründungsort

Luzern

Gründungsjahr

1877

Produkte

Backwarenhersteller, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Essen, Zwieback