Cornu

Branche

Lebensmittel

Besitzland

Schweiz

Unternehmen

CORNU SA Chemin de Praz 2 1424 Champagne +41 24 436 15 42

Markengeschichte

Die Dorfbäckerei wurde 1934 durch André Cornu gegründet. Anfangs der 60er-Jahre übernimmt sein Sohn, Paul-André, die Bäckerei.

1962 wird die Bäckerei ausgebaut und die Produktionsprozesse werden automatisiert. 

1985 entsteht der Produktionsstandort in Champagne, Cornu SA Champagne. 

1991 wird der erste Produktionsstandort in Fontain, Cornu SA Fontain eröffnet. Im Jahr 2000 folgt der zweite Produktionsstandort in Fontain. 

2008 übernimmt Cornu die Roland Murten AG und Cansimag France. 

2011 erfolgt die Übernahme der Holle AG in Arlesheim. 

2013 wird die Marke Mon Village erschaffen und ersetzt damit die Marke De Champagne.

2022 beschäftigt die Cornu-Gruppe rund 340 Mitarbeitende. 

Quelle: Cornu

Gründer

André Cornu

Gründungsjahr

1934